Местре Barrao
Сейчас на сайте
Сейчас 16 гостей онлайн
Голосования
Интересна ли капоэйра?
 
Опрос
Что хотим изучать?
 


Местре Barrao

 

Местре Бахао (Mestre Barrao), он же Маркос да Сильва, родился в портовом городе Ресифи, расположенном на северо-восточном побережье Бразилии. Как и в любом провинциальном бразильском городе, в Ресифи есть своя традиция капоэйры. barrao

В 1974 году Маркос пришел учиться в школу Местре Пиража (Mestre Piraja). В своей первой школе будущий Мастер проучился 3 года. Но в один прекрасный момент Местре Пиража укатил в долговременный отпуск. Большие и желательно оригинальные нагрузки нужны были Маркосу как воздух. И не выдержав долгосрочного отсутствия Учителя капоэрист начал тренироваться у Mestre Tete. Второй мастер дал ему азбуку уличной капоэйры. Молодой капоэйрист учился тому, что может произойти на улице в реальном бою и как ему на это реагировать. Узнал, что ткнуть противника пальцем в глаз или пырнуть ножом в спину ничуть не менее зазорно, чем честно обыграть в Роде. Те кто изучают капоэйру, знают, что все происходящее с нами в Роде - проекция нашей реальной, общественной жизни в социуме. И Маркос учился жить в социуме бандитского квартала.

Будучи типичным горячим бразильским парнем, молодой человек, разумеется, обнаружил в себе скрытые музыкальные способности. Когда он начинал играть на барабанах, все окружающие невольно начинали покачиваться в ритм музыке.

Впервые на соревнованиях по капоэйре Маркос де Сильва выступил в 1979 году. В 1980 начинал преподавать. В 1982 году молодой Бахау решает проверить свои навыки в борьбе против лучших капоэйристов, о которых он только слышал и принимает участие в престижных соревнованиях на национальном чемпионате по капоэйре в Рио де Жанейро. Это был один из самых кульминационных моментов его жизни. Ценой неимоверных усилий Маркус де Сильва выиграл этот чемпионат и стал Чемпионом Бразилии. Вернувшись домой, в Ресифи он получил кучу предложений о преподавании во всевозможных школах и университетах по всей Бразилии и соблазнившись одним из них, основал группу Аше Капоейра (Grupo Axe Capoeira). В 1987 году Баррао получил 1-й уровень мастера у Mestre Piraja. Сейчас он дослужился до 2-го.

Переломный момент в жизни Mestre Barrao наступил в 1990 году, когда его пригласили продемонстрировать искусство капоэйры на Детском Международном Фестивале, проходящем в северной Америке. Судьба занесла его в Канаду, в Ванкувер. И где-то на самом нижнем уровне подсознания отложилось, что лучшее место для его Школы находится именно здесь. Весь 1991 год Бахау провел, преподавая в Италии. Жить за границей ему понравилось. Часто вспоминалась Канада, где он нашел практически идеальные условия для существования своей группы. Так Мастер Мастер Бахау эмигрировал в Канаду.

Сейчас Мастер группы Аше является отцом-основателем ежегодного Международного Фестиваля по капоэйре и весьма уважаем среди капоэйристов всего мира. В 1996 году Маркос де Сильва открыл свою 1-ю академию капоэйры в Канаде. Сейчас в ней учатся более 3000 человек. Это самая крупная школа капоэйры в мире.Мастер Баррао часто получает приглашения проводить семинары в филиалах своей Школы. Самые крпуные из них ниходятся в Канаде, Бразилии, США, Перу, России, на Бермудах, в Барбаросе, Доминиканской Республике, в Польше и других странах. Мастера, собравшиеся на "Melhores do Seculo" в Сuridiba Parana в 2000г. признали Мастера Баррао за его вклад в капоэйру одним из величайших капоэйристов века. Мастер Баррао и его группа, как водится у капоэйристов, уже выпустили 6 сd со своей собственной музыкой и еще 1 диск совместный с Мастером Burgues - весьма популярным в Бразилии персонажем. Особенность стиля капоэйры, который проповедует Баррао - жесткая боевая техника, включающая в себя как и бой на близкой и средней дистанции, так и самую настоящую борьбу, причем без малейших намеков на правила. Другие Школы уделяют больше внимания тацам, акробатике или выполнению фишек - красивых элементов, бесполезных с точки зрения бойца. Капоэйристы Школы Мастера Баррао не зацикливаются на фишках, может быть потому, что одного умения делать красивые элементы мало для того, чтобы считать и тем более называть себя капоэйристом.