Местре Bandeira
Сейчас на сайте
Сейчас 15 гостей онлайн
Голосования
Интересна ли капоэйра?
 
Опрос
Что хотим изучать?
 


Местре Bandeira

 

Местре Bandeira (Luis Santos Barboza) родился 1 апреля 1957 года в городе Сантос, Бразилия. Mestre Bandeira с детства начал познавать мудрость улиц и капоэйра для него как и для многих детей того времени стала настоящей школой жизни.

bandeiraMestre Bandeira за годы практики капоэйры приобрел колоссальный опыт игры с представителями самых разных направлений и стилей капоэйры. Это со временем и послужило возникновению его особенного взгляда на то как нужно играть и преподавать капоэйру. Основа этой философии в том чтобы не разделять капоэйру для себя не стили и направления. Местре говорит о том что для него нет разницы капоэйра "Ангола" или "Режиональ" - все это капоэйра, имеющая одни корни. Есть только натуральная капоэйра, капоэйра свободная от определений и технических ограничений но также уважающая традицию и опыт старых мастеров. Mestre Bandeira известен в мире капоэйры как человек упорно отстаивающий свои традиционные взгляды на то какой должна быть капоэйра. Его уважают как великолепного игрока и бесстрашного капоэриста. Он также известен тем что не носит мастерский пояс. Это он объясняет тем что каждый выход в роду для него это новый опыт, и чтобы партнер не оценивал его по поясу, а оценивал его игру.

В своем родном городе Сантос, Mestre Bandeira при поддержке Mestre Corisco создает ассоциацию A.S.C.A.B. (Associacao Santista Capoeira Areia Branca) в которую вошли многие школы капоэйры в Сантосе и Сан -Паулу.

В 2004 году Mestre Bandeira решает вместе со своим сыном Professor Felipe организовать новую группу ASSOCIACAO SANTISTA ARTE DE GINGAR / SO CAPOEIRA. И на семинаре в Санкт-Петербурге, который проходил с 27 по 31 октября 2004 года, местре Бандейра официально объявил нашу школу филиалом этой новой организации. При этом оставаясь частью A.S.C.A.B. Филиалы Arte de Gingar успешно работают в Португалии, России и Казахстане. В России школа имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Пензе, Калининграде, Владикавказе.