Topazio
Сейчас на сайте
Сейчас 16 гостей онлайн
Голосования
В какой школе вы занимаетесь?
 
Опрос
Что хотим изучать?
 


Topazio

Основанная в 1987 году жителем Бразилии Раймундо дос Сантос – Мештре Диньо, группа Топазио всегда характеризовалась нововведениями в капоэйру. Образование группы послужило идеей для объединения, под одним названием, всех преподавателей, которые были учениками Мештре Диньо и уже развивали деятельность в области капоэйры в своих районах. Это был способ реализовать то, что все уже чувствовали: они были частью одной семьи. С тех пор группа только растет, расширяясь внутри Бразилии и за ее пределами. Сегодня, группа включает в себя филиалы в разных городах Бразилии, а также в таких странах как, Аргентина, Мексика, Соединенные Штаты, Португалия, Испания, Франция, Италия, Германия, Дания, Бельгия, Турция, Австралия и Россия.

Мештре Диньо стремится продолжить учение Мештре Бимбы, который в 30-х годах, когда в стране появились иностранные боевые искусства, ввел новые элементы в ходе капоэйры. что спровоцировано возникновение борьбы Режионал Баиана, известной сегодня, как Капоэйра Режионал.

Мештре считает, что капоэйра может развиваться дальше без потери своих корней и основ. Он сказал, что у разных видов искусств есть чем поделиться друг с другом, так и капоэйра, без потерь, может прибегнуть к заимствованиям из других боевых искусств, с целью технического совершенствования и доработки борьбы, делая ее более эффективной.

Наиболее отличительной особенностью капоэйры от других видов борьбы является разнообразие практикуемых стилей, интерпретируемое некоторыми как отсутствие жесткости, но дающее каждой группе свою собственную неповторимость. Капоэйра группы Топазио может быть легко узнаваема, независимо от того, где она практикуется, потому что она имеет свой неповторимый стиль, демонстрируемый участниками группы с момента ее формирования.

 

Философия и методология группы

Группа Топазио сохранила свое чувство сплоченности, все участники по-прежнему объединены общей философией и целью капоэйры: поднимать ее с каждым разом все выше, делая ее популярной и практикуемой во всем мире. Приглашаем Вас стать частью этой семьи! Обратитесь к представителям группы Топазио и узнайте, где можно тренироваться.

 

Internet: www.topazio.ru

тел: +7(905)773-57-33, +7(965)102-95-30, +7(967)119-73-36

 

Москва