Mestre Dinho
Сейчас на сайте
Сейчас 15 гостей онлайн
Опрос
Что хотим изучать?
 


Mestre Dinho

mestre dinhoРаймундо дос Сантос (Raimundo dos Santos – Mestre Dinho) – Мештре Джиньо – родился 15 мая 1957 года, в районе Мангейра, в Нижнем городе, в Сальвадоре. Никто из его предков не занимался капоэйрой, 14 лет он учился капоэйре с Мештре Фииньо и Мештре Но, в Бока-ду-Рио.
Высоко дисциплинированный, он не курит и не употребляет алкогольные напитки, призывая всех учеников вести здоровый образ жизни, быть приверженцем следующего: заниматься капоэйрой, боксом, джиу-джитсу, бегом и делать силовые упражнения каждый день, не гулять по ночам и способствовать являться сторонником кампании против наркотиков.
Начал зарабатывать себе имя будучи участником группы Вива Баия, с преподавателем Эмилией Бьянкард, с 1978 по 1982 г.г., с которой посетил много стран. выступая в фольклорном шоу. С 1983 года управляет и участвует ежедневно в шоу ресторана Солар-До-Униао в Сальвадоре, где помимо капоэйры, выступал в постановочных номерах Макулеле, Танце Оришас-дэ-Кандобле, Пушада-да Рэдже и Самба-джи-хода.
Будучи основателем Топазио, среди своих учеников он учит и собственного сына, Рудсона, который тренируется с отцом с 4 лет. Известный тем, что ввел в капоэйру акробатические прыжки других видов, он заявляет о необходимости вносить свой вклад в развитие капоэйры. не лишая ее при этом собственного характера. Таким образом, Мештре Джиньо продолжает, как последователь Мештре Бимбы, открывшего миру капоэйру режионал, отделив ее от капоэйры, которую практиковали в давние времена (и которая в последствие была названа как капоэйра Ангола), путем добавления движений из других боевых искусств.