Sabotage capoeira
Сейчас на сайте
Сейчас 16 гостей онлайн
Опрос
Что хотим изучать?
 


Sabotage capoeira

Наш девиз - работать честно и ответственно! Мы не хотим, чтобы наших учеников считали людьми, занимающимися профанацией. Поэтому в основу понимания и преподавания мы закладываем такие понятия, как неповторимость и индивидуальность каждого человека, которая может раскрыться лишь в уважительном отношении друг к другу. Это и есть правильная игра!

Мы стремимся передать людям понимание капоэйры, не изменяя ее, а, преподнося в том виде, каком она есть. Вот почему огромное значение играет живая традиция в теории и практике.

Когда нас спрашивают, принадлежим ли мы к стилю Ангола или Режионал, мы отвечаем: капоэйра, мы играем только ее! Будет логичен вопрос, почему же наша школа не относится ни к одному, ни к другому стилю? Все просто: по сути своей капоэйра едина. А разделение на стили только ослабляет ее и урезает потенциал, связанный с богатством техники и средств выразительности. Так, отделившись, Ангола вобрала в себя большую часть культурной составляющей, а Режионал сконцентрировался на практике и во многом утилитарном подходе к игре. Однако система работает лишь в ее полном, традиционном виде.

Вот почему, настоящая традиционная капоэйра является настолько же борьбой, насколько и танцем, более того, это и носитель культуры, магическо-фольклорных элементом, да и просто символом свободы для миллионов людей!

Разделение же целого сродни преступлению по отношению к традиции и жизненной философии, которую не мы создавали. Это все равно, что завязать либо правую, либо левую руку за спиной, и пытаться так существовать.

Многие современные капоэйристы говорят, что все эти изменения, - просто эволюция капоэйры. Однако встает вопрос: если в ходе эволюции в систему привносятся основы других видов боевых искусств, к примеру, в виде новых элементов, не является ли это нивелировкой? Не потеряет ли капоэйра своего уникального лица, просто слившись с другими смешанными единоборствами, забыв о том, сколько сил люди вкладывали для ее создания? Не пропадет ли возможность свободного самовыражения, когда все будет определять регламент?

Такой род эволюции для нас неприемлем. Поэтому мы стараемся всеми силами сохранить настоящую традиционную капоэйру, которая более чем адекватна современности.

 

Internet: www.so-capoeira.ru

тел.: +7(495)505-22-15 , +7(985)365-05-83

E-mail: masorquistaso-capoeira.ru

 

Москва

Лобня

Нижний Новгород